Поездка в Швейцарию
Швейцария – это страна, известная своей экономической стабильностью и надежными банками, лыжными трассами и уютными шале на берегу озер, вкуснейшим шоколадом и огромным разнообразием сыров
Собираетесь в Швейцарию?
Закажите необходимый вам полис без переплат и с бесплатной доставкой
Заказать полисЧто нужно для поездки в Швейцарию?
Наличие полиса «Зеленая карта» — гарантия безопасных поездок по странам дальнего и ближнего зарубежья: документ является аналогом отечественного ОСАГО — он позволяет избежать затрат на компенсацию потерпевшим при аварии. Таможенные органы многих стран проверяют наличие «Зеленой карты», а отсутствие полиса – повод для отказа в пропуске через границу.
География и климат
Географически Конфедерация условно делится на три природные зоны. Первая – северная, где находятся горы Юра. Вторую, или центральную, занимает Швейцарское плато. И третий, самый большой южный регион (61 % от общей территории страны) – это Альпы.
Климат в Швейцарии континентальный и практически не отличается от климата стран-соседей: Франции, Италии, Германии, Австрии и Лихтенштейна. Температурные колебания и уровень влажности воздуха в определенной местности напрямую зависят от высоты над уровнем моря.
Чем заняться туристу
Основная природная достопримечательность Швейцарии – это, безусловно, Альпы. Курорты, расположенные в этом горном массиве, могут принимать туристов в любое время года и способны удовлетворить любые запросы постояльцев. Зимой туристы покоряют горнолыжные трассы и катаются на сноубордах, а летом преодолевают пороги горных рек в сплавах, осваивают долгие пешие маршруты, расслабляются и укрепляют здоровье у термальных источников. В любом случае, чистый горный воздух и первозданная природа остаются неизменными спутниками туристов.
Для тех гостей, которые не располагают большим запасом времени, доступны стандартные туристические маршруты. Стандартно в их программу обычно входит посещение крупных швейцарских городов и природных достопримечательностей Швейцарии (гора Юнгфрауйох, Рейнский водопад и т.п.). Если не хочется ходить пешком – всегда можно приобрести автобусный или железнодорожный тур. В современном комфортабельном вагоне с панорамными окнами можно одновременно любоваться впечатляющими пейзажами и наслаждаться изысканной швейцарской кухней.
Наибольшим спросом у туристов заслуженно пользуется Ледяной экспресс. Не уступает ему по популярности и «Золотой перевал», курсирующий от Монтрё до Люцерна
Гастротуристы приезжают в Швейцарию не только за сыром и шоколадом. Особое внимание стоит обратить на традиционные швейцарские блюда: фондю, сырный суп и картофельную запеканку с яйцами. Швейцарская кухня удачно вобрала в себя все лучшее из французской, немецкой и итальянской кулинарии. Местное вино из винограда, созревшего на склонах Альп и солнечных равнинах, прекрасно дополняет и подчеркивает вкус швейцарских продуктов и блюд. Ценовая политика ресторанов и кафе Швейцарии в основном идентична с ценообразованием в заведениях общепита других стран Европы.
Цюрих – самый крупный город страны славится своими знаменитыми музеями. Уникальная экспозиция Национального музея наглядно демонстрирует богатство местной истории от древних времен до сегодняшних дней. Музей Кунстхаус знакомит своих посетителей с творчеством знаменитых художников. В его коллекции работы Пикассо, Моне, Ван Гога и других именитых мастеров живописи.
Каждый швейцарский город имеет свой особенный колорит, а также природные или рукотворные достопримечательности. Например, Берн – это живая иллюстрация европейских улиц XIII в., Беллинцону – город с уникальными древними замками и церквями, а Люцерн – уютное место с аккуратными домиками и красивыми мостами.
Интересные факты о Швейцарии
- женщинам Швейцарии избирательное право стало доступно только в 1971 году. Несмотря на такую историческую гендерную дискриминацию, сегодня количество женщин в Федеральном парламенте составляет 20 % от общего числа парламентариев;
- Швейцарская Конфедерация традиционно занимает позицию нейтралитета, но при этом все мужчины от 20 до 42 лет обязаны пройти воинскую службу. Ее продолжительность составляет 9 месяцев. Женщины могут вступать в ряды армии по желанию. Кадровый армейский состав Швейцарии состоит из 5 тыс. чел.;
- Международная гуманитарная некоммерческая организация Красный крест была создана в Женеве в 1863 г.;
- частные банковские структуры впервые возникли именно в Швейцарии. Сейчас в стране больше 400 банков, которые считаются самыми надежными в плане стабильности и страхования вкладов;
- с 1815 г., в котором был проведен Венский конгресс, Конфедерация не воевала уже больше 200 лет (со времен Венского конгресса 1815 года);
- доход от туристического направления составляет 15 % поступлений в госбюджет;
- в стране запрещено строить минареты. Халяльный и кошерный способы забоя животных также находится под запретом.
Швейцария — «водный резервуар Европы». Кроме большого количества рек страна может похвастаться более чем 1500 озер. Два самых крупных из них Швейцария делит с тремя соседями: Женевское озеро – с Францией и Боденское – с Австрией и Германией. О них мы расскажем тоже много интересного и познавательного, не пропустите!
Другие направления
Узнайте все интересное и полезное о интересующем направлении и оформите необходимые страховые продукты