Warning: Illegal string offset 'ID' in /var/www/vhosts/u0309239.plsk.regruhosting.ru/greencardclub.ru/wp-content/themes/starter/blocks/content_title.php on line 18

Warning: Illegal string offset 'ID' in /var/www/vhosts/u0309239.plsk.regruhosting.ru/greencardclub.ru/wp-content/themes/starter/blocks/content_title.php on line 21

Европейская провинциальность и безудержное стремление к величию, самобытные краски и подражательность. И все это на фоне шикарных природных пейзажей. Такой усматривается Австрия многими туристами, кому посчастливилось там побывать не единожды или получить вид на жительство на этой волшебной земле. Однако, у этой публикации нет цели петь дифирамбы родине Моцарта, скорее – произвести честный и непредвзятый обзор жизни среди австрийских красот и австрийской же рутины.

Австрия – это очевидный внутренний конфликт, основанный на стремлении встать вровень с соседними странами, а то и выйти в лидеры среди прочих европейских государств. Амбиций у Австрии в этом плане довольно много, но чего-то все время не хватает. Что до туристов – им достаточно белоснежных вершин, изумрудных озер, кристально чистой воды, насыщенной зелени лесов, разноцветных лугов, непревзойденного чувства благоговения и покоя – словом, идеальных условий, чтобы дышать, наслаждаться и думать о чем-то высоком.

Австрия для туриста

Любопытные факты вокруг кулинарии

Австрия — родина Венского шницеля: именно он, став первым в мире стандартизированным мясным блюдом для массового производства, стал и символом австрийской столицы, а заодно и визитной карточной местной кухни. Миланцы по сей день пытаются оспорить право Вены считаться городом, где впервые был приготовлен этот превосходный шницель, но их исторические доказательства сего факта из года в год разбиваются в пух и в прах. Так или иначе, Венский шницель – обязательный пункт гастрономической программы любого туриста, попавшего в Австрию. И, помните, он должен быть непременно из телятины! Полуфабрикаты из супермаркетов — это, разумеется, не «оно самое».

Нешуточная борьба развернулась и вокруг великолепного торта Захер – Австрия уже много лет конкурирует с Прагой в отношении вкусового превосходства этого десерта. Вкусны, надо заметить, оба. А что до знаменитого штруделя, здесь у Австрии конкурентов еще больше. Но попробовать австрийский штрудель просто необходимо.

Кстати, Вена также считается родиной глясе, однако этот напиток обрел популярность за пределами Австрии – а именно, во Франции.

Полезные факты об австрийском транспорте

Туристам в Австрии ориентироваться не сложно – спасибо многоязычной, интуитивно понятной системе сопровождения транспорта. Благодаря простым и наглядным схемам работы метро, электричек и трамваев, а также автоматам по продаже билетов и электронным информативным табло, добраться из одного места в другое не составляет трудности. Средняя стоимость билета на австрийском транспорте составляет 2 евро, что соответствует средним европейским стандартам. Некоторые туристы предпочитают покупать льготные билеты за 30 евро, позволяющие перемещаться по стране с 9 утра до 3 ночи.

Также в стране очень развит велотранспорт. Для местных жителей и для туристов это неплохой способ сэкономить на перемещениях по Австрии. Велодорожки есть практически везде, велосипедистов на улицах немногим меньше, чем пешеходов.

Аренда автомобиля в Австрии – решение, пожалуй, не самое лучшее. Проблемы с парковками и дорожными пробками смещают предпочтения в сторону электричек и велосипедов. То же самое можно сказать и об автобусах, которые также нередко простаивают в городских пробках. Однако, если вы чувствуете себя за рулем привычнее, комфортнее и свободнее, вам в помощь — зеленая карта, ее оформление защитит ваши интересы на австрийской земле.

Зеленая карта оформляется как аналог полиса ОСАГО, которым вы пользуетесь в России. То есть, в случае ДТП по вашей вине, потерпевшая сторона получит должное страховое возмещение.

Несколько слов о гостиницах и туризме в Австрии

Большинство австрийских гостиниц стандартизированы и схожи. При этом, в целом вполне приемлемы. Разумеется, есть и варианты гостиниц уровня «люкс» — но тут уж, дело личных предпочтений и финансовых возможностей. В гостиницах предлагаются вкусные и разнообразные завтраки. Выбирать гостиницу лучше всего по ее расположению – транспортной доступности, приближенности станций метро и трамвайных остановок, которые позволят вам быстро оказаться в любой точке города.

Австрийский туризм в немалой степени кормится за счет зимних лыжных и санных центров. Нужно сказать, оборудованы они превосходно. Здесь будут рады новичкам и бывалым, а также всем возрастным группам. На трассах трудятся коучи и спасатели, безукоризненно работают подъемники. Разместиться с комфортом можно при любом австрийском лыжном центре. По качеству и оснащению лыжных комплексов, Австрия встает в один ряд со Швейцарией и Францией, которые также славятся своими горными курортами.

Летняя Австрия для туриста привлекательна наичистейшими голубыми озерами, шикарными альпийскими лугами, нереально красивыми лесами и парками, а также бодрящим горным воздухом.

Австрия для тех, кто хочет задержаться подольше

Факты об аренде жилья в Австрии

Неудивительно, что при такой привлекательности в Австрии хочется не только отдохнуть, но и пожить, а то и остаться здесь навсегда. Иностранцы, работающие в Австрии, собственным жильем обычно не обзаводятся – полагаются на аренду. Отчасти из-за того, что им нередко приходится переезжать по стране в поисках более выгодных карьерных предложений.

У австрийского рынка жилья довольно специфический характер. Из плюсов: как арендатор вы надежно защищены государством и при наличии официального договора, вас никто не выселит на улицу даже за неуплату. Однако, чтобы в Австрии снять жилье, нужно хорошо постараться – доказать вашу платежеспособность и адекватность в ходе специального собеседования. Даже за среднестатистическую квартирку здесь, бывает, разворачивается нешуточная борьба.

  • при окончании аренды жилье необходимо вернуть владельцу в том же виде, в каком вы его принимали вплоть до цвета стен;
  • коммунальные услуги оплачиваются отдельно, но раз в квартал;
  • заселяться с животными запрещено, но некоторые хозяева в этом вопросе идут на уступки.

Редко удается обойтись и без помощи риелтора. А его услуги, на минуточку, обойдутся в сумму равнозначную аренде за 1-2 месяца. В этих вопросах хорошо выручают знакомые или специальные группы, где можно снять жилье без посредников. Хотя часть объявлений размещают сами риелторы. Заключая договор, вы вносите плату за первый месяц аренды. Дополнительно вас могут обязать выплачивать стоимость обслуживания «чего бы то ни было» — например, газового котла…

Выбирать лучше дома поновее, так как в старых общие на весь этаж туалет и ванна – не такая уж редкость. Стандартным сроком аренды в Австрии принято считать трехлетку. За этот период размер оплаты останется неизменным. Если вам удастся заключить договор на более короткий срок – считайте, что вам улыбнулась удача. Средняя стоимость аренды небольшой квартиры в одном из австрийских городов составляет около 500 евро. Чаще всего квартиры, предлагаемые в аренду, сдаются без мебели – за мебель вас могут попросить доплатить отдельно.

 

Собираетесь в Обратный Звонок?

Закажите необходимый вам полис без переплат и с бесплатной доставкой

Заказать полис

Warning: Illegal string offset 'ID' in /var/www/vhosts/u0309239.plsk.regruhosting.ru/greencardclub.ru/wp-content/themes/starter/blocks/countries.php on line 94

    Либо укажите свой номер и мы сами перезвоним